Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Бенефис Вивьен Ли: леди Гамильтон и Анна Каренина


"Леди Гамильтон"
Черно-белая историческая мелодрама/драма с обворожительной Вивьен Ли. Вивьен играет юную красавицу Эмму, вышедшую замуж за немолодого лорда Гамильтона, британского посла в Италии. Любви брак не принес, зато принес деньги и общественное положение. Начинается война с Францией, а у леди Гамильтон закручивается безумный роман с адмиралом Нельсоном.

Прелестное кино, романтическое, драматическое, красочное, невзирая на монохромность. Ах, а как прекрасны наряды леди Гамильтон и как ошеломляюще хороша она в них! Вивьен Ли - одна из моих любимых актрис, привлекательная, талантливая, живая и эмоциональная - истинное украшение любого фильма. Любопытно наблюдать за превращением Эммы из юной доверчивой провинциалки, изо всех сил старающейся вести себя, как леди, в светскую даму, блистательную аристократку, уверенную и способную на многое благодаря близости к королеве. В роли адмирала Нельсона - Лоуренс Оливье, не мой герой, но актер хороший. Первая половина фильма - яркая мелодрама, затем краски сгущаются, концовка драматична.

Если любите старые исторические фильмы, красивых людей и эмоциональные истории, попробуйте посмотреть.
Ну и в качестве финального штриха давайте полюбуемся на наряды прекрасной леди Гамильтон)









Тут она напоминает австрийскую императрицу Сисси, то бишь Елизавету Баварскую.


Перья, бантики, рюшечки - боже, это просто волшебно!



Ну разве не чудо?)
--------------------------------------------------
-----------
-----

"Анна Каренина" (1948г)
Моя любимая экранизация, несмотря на то, что из романа повыщипали все, кроме лав-стори) Как по мне, для желающих погрузиться на глубину есть книга (чтобы отобразить ее во всей красе потребуется сериал на пару сезонов), а глазу эта лайт-версия очень приятна - она легка, но не в ущерб эмоциональности, очень красочна, с добротно исполнившими свои роли актерами, хорошими саундтреками и декорациями.
А главное -  боже, как же хороша Вивьен Ли в роли Анны! Ее Каренина очень милая, она выглядит этакой женщиной-ребенком, славной, но чуток потерявшейся в этой жизни, живая, чувствительная и чувственная, в нее невозможно не влюбиться)

И наряды, снова удивительные образы удивительной женщины!


Изящная цветочная отделка выреза дивно гармонирует с пасшивкой платья.


Обратите внимание на левое нижнее фото, какое роскошное колье! Жаль, четких фоток не нашлось, пришлось довольствоваться этой.









Легендарное черное бальное платье. А какие заколки в волосах, сказка! Я уже приступила к поиску таких же))

Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Сериальное: "Игра в кальмара"

    Главный герой - живущий с мамой разведенный игроман с маленькой зарплатой и большими долгами, за которые серьезные люди вот-вот оттяпают у него…

  • Киношное)

    "Отряд самоубийц 2 : Миссия навылет" Эту часть снял Джеймс Ганн (мужик, снявший "Стражей галактики"), так что вполне логично,…

  • Ретро-детективы

    "Бог ей судья" (1945 г) Писатель Ричард Харланд (Корнел Уайлд) - симпатичный обаяшка-улыбака - женится на очаровательной Элен ( Джин…

  • Ретро-триллеры

    "Не ее мужчина" (1951 г) Девушка по имени Хелен оказалась в бедственном положении - она беременна, денег нет, знакомых тоже, а…

  • Киношное: "Дюна"

    Сходили на "Дюну" - совершенно потрясающее кино! Не безумный экшн, но качественная, добротно снятая фантастическая история. Декорации в три дэ…

  • Осеннее

    Осенью, в период, когда уменьшается количество тепла и света, когда деревья лысеют и вянут цветы, на меня нападают уныние, усталость, ежедневное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments