Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Луиза Кэндлиш "Наш дом"



Возвращаясь домой в уютный лондонский пригород Фия видит, как на ее улице грузчики извлекают мебель из фургона и вносят в дом. В ее дом, на пороге которого стоит неизвестная молодая женщина. Фия подлетает к ней, дабы выяснить, а какого, собственно, чëрта, в ответ на что незнакомка огорошивает ее известием, что они с семьей купили этот дом. Более того, все вещи Фии и ее детей уже вывезены, дом пуст и готов принять новых хозяев.
На мгновение героине кажется, что она спятила, но вскоре становится ясно, что ее бывший муж Брам провернул незаконную сделку и смылся с деньгами, экий подлец. И вот, анализируя прошлое, Фия пытается разобраться, как до такого дошло...
Паралельно с рассказом Фии идут эпизоды от лица Брама: оба начали издалека, каждый излагает свой взгляд на эту историю.

По жанру это семейная драма с криминальной ноткой, причем драма весьма нудная, за исключения пары всплесков в конце. Слишком много внимания кобелированию Брама, чувствам Фии, плюс причитания "да как же так!" (у Фии свой повод, у Брама свой) пережевывание одного и того же... Наконец ближе к финалу история оживляется, происходит нечто этакое и... и все, уже конец.

Не скажу, что совсем неинтересно, завязка и развязка неплохи (особенно финальный штрих) , но в промежутке повествование скучновато.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Джон Диксон Карр "Загадка Красной вдовы"

    Это классический детектив про тайну запертой комнаты, и он весьма неплох. Лорд Мантлинг собирает нескольких друзей и членов семьи, дабы раскрыть…

  • Райли Сейгер "Дом на краю темноты"

    Некогда семья Холт переехала в викторианский особняк Бейнберри Холл, располагающийся в живописной глухомани штата Вермонт, а три недели спустя…

  • Эшли Одрейн "Ты знала"

    Этакая смесь "Цены нелюбви" и "Молочных зубов", то бишь у нас есть Блайт Коннор - молодая женщина, мать из которой так себе, и ее маленькая дочка…

  • Роуз Карлайл "Девушка в зеркале"

    Саммер и Айрис Кармайкл - сестры-близняшки из очень богатой семьи. Из-за оригинального условия в завещании покойного мистера Кармайкла никто из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments