Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Список любимых актеров - очередное дополнение)

Напомню, что оценивала я в данном случае не по внешности, а исключительно по тому, насколько приятно мне видеть этих джентльменов на экране, насколько впечатляют и затрагивают меня их персонажи.

Мадс Миккельсен
Тонкая эмоциональность вкупе со скандинавской невозмутимостью. Этот парень хорош во всех жанрах от исторических фильмов до экранизации комиксов, от драм до маньячных триллеров.
Mads_Mikkelsen.jpg

Хоакин Феникс - всегда ценила и любила, но после Джокера считаю воистину гениальным актёром!
IMG_20200730_160716.jpg


Киллиан Мерфи
Прозрачные глаза цвета бледно-голубых топазов, скульптурные черты и потрясающая эмоциональность, оживляющая каждого персонажа. Тот случай, когда чувства передаются даже при внешней невозмутимости, через взгляд и тончайшие нюансы мимики.
1.jpg

Джонатан Рис-Майерс - ах, эти его утонченные черты и неизменная тревожность в глазах, и аура нервозности, добавляющая ему привлекательности и убедительности в роли неоднозначных персонажей - прекрасен, совершенно прекрасен!


Том Хиддлстон
Его Локи очаровал меня со вторых "Мстителей", но записывать актера в любимцы из-за одной роли в одном фильме - это было бы слишком) Однако появился второй "Тор" (и снова я в восторге от Локи), затем я посмотрела (уже персонально ради Тома!) "Глубокое синее море" и "Выживут только любовники", а потом и приведший меня в восторг "Багровый пик" и третий "Тор"...Талантливый обаяшка с проникновенным взглядом и безупречным профилем)


Чарльз Дэнс
Долгое время этот колоритный господин мелькал на экране то там, то сям, но по имени я его узнала уже в "Игре престолов". Его персонажи неизменно производят на меня сильное впечатление, будь то Тайвин Ланнистер, судья Уоргрейв в "И никого не стало" или древний вампир в "Дракуле".


Роберт Неппер - этим парнем я всегда восхищаюсь от души) Играет он обычно плохишей, впечатляться которыми не полагается, но чего же выразителен его временами безумный взгляд, и до чего невероятно очаровательна улыбка! Появившись в любом эпизоде, он моментально перетягивает внимание на себя - это лицо, от которого взгляда не оторвать, просто завораживает.


Уильям Фихтнер
Не красавец, на мой вкус, но невозможно устоять перед притяжением этих словно прозрачных, "инопланетных" глаз) И талантлив, конечно: его способность чередовать полнейшую невозмутимость с демонстрацией взрыва эмоций здорово впечатляет.


Роберт Дауни-мл.
Да, я люблю его в основном за роль Тони Старка, то бишь, Железного человека...но разве этого мало?)


Люк Эванс - я столь раз упоминала свое восхищение этим парнем, что пора бы его и сюда впихнуть) Что мне в нем нравится? Мимика, взгляд - и то, и другое очень выразительно, но это не искрометная, яркая эмоциональность, нет, она мрачновата, сдержанна, словно подземный свет, пробивающийся на поверхность. Есть иногда в его глазах что-то жутковатое, не зря же ему так удалась роль маньяка ("Никто не выжил") и мрачноватого князя, ставшего Дракулой в одноименном фильме.


Джон Малкович.
Малкович - это Малкович, тут даже говорить нечего) Последнее время он приводил меня в бурный восторг своими комедийными ролями, но ведь и в прошлом я не раз отмечала, насколько он интересный актер.


Кевин Бейкон
Как-то я одно время про него подзабыла, а потом внезапно поняла, что мне неизменно приятно лицезреть его курносую физиономию на экране) Этакий самоуверенный задира - хорош) Особенно люблю его в "Бурной реке", где компанию ему составила неподражаемая Мерил Стрип.


Киану Ривз
Причем полюбила я его не по безликой роли Нео из "Матрицы", а по фильмам типа "Наблюдателя", где он серийного убийцу играет, или "Адвоката дьявола" и "Хардбола". Мне кажется, у этого человека тонкая душевная организация и именно поэтому ему хорошу удаются герои "с проблемами"  - игрок из "Хардбола", нашедший себя в общении с детьми из черного квартала, Кэвин Ломакс из "Адвоката дьявола", мечущийся между семьей, совестью и амбициями... Вдобавок к несомненному таланту, у него всегда немного беспокойный взгляд и очаровательная улыбка....Обожаю!


Жан Рено. Хорош как в комедийных ролях, так и в образах из боевиков. А как прекрасен его комиссар Ньеманс в "Багровых реках"!


Шон Бин. Талантливый Шон Бин, умирающий в четырех фильмах из пяти)



Морган Фриман.
Умное лицо, спокойный взгляд с завораживающими переходами от мягкости к жёсткому блеску.


Аль Пачино.
Просто море обаяния и такие выразительные глаза! С таким взглядом и слов не надо... Роль слепого полковника в  "Запахе женщины" ему удалась на все сто и, знаете, если бы дьявол спустился на землю, он бы выглядел именно как Пачино в "Адвокате дьявола" - очаровательный искуситель в дорогом костюме.) Особо могу отметить его работу в дуэте с Мэтью Макконахи  в фильме "Деньги на двоих". Шикарно смотрелся!)


Джонни Депп.
По настоящему я его оценила после фильма "Распутник", где он изумительно сыграл графа Джона Рочестера, придворного поэта, чрезмерно увлекающегося женщинами и зачитывающего в присутствии короля и иностранных послов непристойные стихи. Хотя и образ Джека Воробья получился безмерно обаятельным.), и в "Тайном окне", снятом по мотивам романа Кинга, в роли чокнутого писателя со всклокоченной головой и в драном халате он был неподражаем.)


Хит Лэджер.
Многогранный талант, и в "Горбатой горе" хорошо смотрелся, и в
"Темном рыцаре", и в драме "Кэнди" и даже в глупом "Десять причин моей ненависти". А Джокер - ему удалось создать совершенно потрясающий образ харизматично-безбашенного Джокера, которому я весь фильм невольно симпатизировала)


Джон Траволта.
Поспорит с Томом Хиддлстоном за титул Мистер Обаяние! В "Криминальном чтиве" и "Будь круче" он великолепен, а "Майкл", где он ангела играет - мой один из моих любимых фильмов. Он там в одной сцене небритый, с сигаретой, в семейных трусах и с чудесными белыми крыльями)) Еще понравился в "Из Парижа с любовью" - брутальный, лысый нахальный суперагент с серьгой в ухе)))


Энтони Хопкинс.
Лучший доктор Лектер всех времён и народов. Человек, каждая роль которого сыграна совершенно потрясающе.


Томми Ли Джонс.
Особенно за роль в "Захвате" его люблю, плохой парень из него хоть куда получился... правда, и окружной прокурор-карьерист в "Клиенте", и агент бюро по сотрудничеству с инопланетянами в "Людях в черном", и отец погибшего солдата в "В долине Эла", и судебный исполнитель в "Беглеце" вышли не хуже) ни одной неудачной роли не могу припомнить!
Ли Джонс в"Захвате", в бандане и джинсах - одна из ярчайших сексуальных фантазий моей юности))


Хью Джекман - актер, в любой роли выглядящий хорошим парнем)


Кристиан Бейл.
За Патрика Бейтмана в "Американском психопате" я могу простить этому парню все) В сцене, когда он бесится из-за того, что у коллеги визитка круче, но пытается сдержаться, я его просто обожаю. Это просто шедевр актерского мастерства, честное слово.


Сэмюэль Л. Джексон.
Без комментариев. В одиночку способен на себе весь фильм вытащить.


Жерар Депардье.
Доброе лицо, умные глаза и бездна обаяния)
Самый лучший граф Монте-Кристо, на мой взгляд, получился именно в исполнении Депардье. Не мрачно-шизофреничный, как в советской экранизации, и не пафосно-героический, как его сыграл Жан Маре, а аристократичный, благородный и умный мужчина - мечта, ей-богу!)
А уж очередные "Невезучие", где Депардье сыграл нетипичного персонажа - не вполне умственно развитого, но очень добросердечного парня по имени Квентин, избравшего мрачного героя Жана Рено своим другом - это замечательная комедия, причем не столько за счет сюжета, сколько благодаря актерской игре.


Роберт де Ниро.
Не все фильмы с ним бесспорно удачны, но играет он превосходно.


Дензел Вашингтон.
Привлекательный мужчина, один из немногих, кто остался хорош даже с толстыми свеженаеденными щеками. По-моему, нет ни одного фильма, где бы он мне не понравился. Даже когда по роли требуется выйти из себя, у него это получается по-мужски сдержанно, создается впечатление, что на этого парня можно положиться.


Эдди Мерфи- балдею я от очаровательной белозубой широченной улыбки этого темнокожего парня!


Лоренс Фишберн.
"Матрица", "Нападение на 13-й участок" - обожаю эти фильмы с его участием. И не только эти)


Разумеется, я кого-нибудь да забыла
Tags: список моих любимых актеров)
Subscribe

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…

  • Alphaville - Sounds Like A Melody

    Будучи в душе махровым старпёром, музыкальные предпочтения которого крутятся преимущественно в диапазоне 40-90хх годов с небольшими вкраплениями…

  • Киношное и сериальное)

    Фильмы "Охота" (2020г) и "Лето 84-го" (2018 г) Сериалы: "Отыграть назад" (мини сериал, 2020 г) и "Бесстыжие" (начался в 2011 и идет до сих пор)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…

  • Alphaville - Sounds Like A Melody

    Будучи в душе махровым старпёром, музыкальные предпочтения которого крутятся преимущественно в диапазоне 40-90хх годов с небольшими вкраплениями…

  • Киношное и сериальное)

    Фильмы "Охота" (2020г) и "Лето 84-го" (2018 г) Сериалы: "Отыграть назад" (мини сериал, 2020 г) и "Бесстыжие" (начался в 2011 и идет до сих пор)…