Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Сюзанна Джонс "Предвестник землетрясения"


Люси Флай родилась и выросла в Англии, но уже десять лет живет в Японии и работает переводчицей технических инструкций. Однажды к ней в офис является полиция: Люси подозревают в убийстве ее землячки и подруги Лили. В полицейском участке Люси начинает с самого начала вспоминать события, которые привели к текущей ситуации. Повод убить Лили у нашей героини имеется, но сделала ли она это?

Написано красочно (иногда слишком), в некоторых моментах иронично. Эпизоды о детстве Люси скучноваты, а вот текущие события довольно увлекательны. Правда, нужно учесть, что несмотря на убийство и пару упоминаний расчлененки, это скорее психологическая проза с детективной ноткой, нежели детектив или триллер.

История в целом несложная, но мне понравилось, как она рассказана: интересна замкнутая героиня, ее наблюдения, жизнь в Японии и манера излагать.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Марк Эдвардс "Если она полюбит"

    Ожидая приема у офтальмолога Энди обращает внимание на очаровательную рыжеволосую Чарли. Позже они сталкиваются в метро и отправляются в паб - так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments