Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Рут Уэйр "Смерть миссис Вестуэй"



Хэл Вестуэй, находящаяся в полной финансовой заднице, получает письмо из солидной адвокатской конторы. В письме девушку уведомляют о кончине ее бабушки Эстер Вестуэй, сообщают о том, что она входит в число наследников и приглашают прибыть на похороны. С одной стороны, Хэл ошарашена - она знать не знает ни о какой бабуле Эстер, но с другой - покойная леди владела загородным имением и значительным состоянием, и сколько бы ни причиталось Хэл, это здорово ее выручит. В конце концов, если почтенные юристы считают, что у нее есть права на наследство, лучшее, что может сделать девушка - это любым способом поддерживать их уверенность, даже если она ошибочна.
Итак, Хэл Вестуэй отправляется в поместье Трепассен, на встречу с новыми родственниками и старыми семейными тайнами...

Тот тип истории, которая плавно захватывает и увлекает. Легкое изложение, хорошие декорации - хоть брайтонский пирс с его ветрами и солеными брызгами, хоть колоритное старое имение Трепассен, также неплоха атмосфера. Характеры персонажей типичны для сюжета о сложных семейных отношениях на фоне заинтересованности в деньгах, тем не менее склоки "любящих" родственников, уходящие корнями в многолетнюю историю напряжения и обид, хорошо переплетаются с историей Хэл - девушки, изо всех сил бьющейся за выживание. Детективная сторона тут заключается в раскрытии семейных тайн Вестуэев: о чем-то легко догадаться, что-то будет сюрпризом, но следить за развитием событий интересно. Первая половина книги довольно мирная, во второй начинаются опасности и разгадки. Жути и кровищи нет, прямо-таки классическая деликатность.

Из недостатков могу назвать избыток размышлений Хэл и разъяснительных моментов насчет карт Таро - и то, и другое, можно без потерь сократить ну на треть точно.

Напоминает некоторые романы Кейт Мортон, но более упрощенный вариант.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Лорет Энн Уайт "Самые темные дороги" (Приманка для убийцы -2)

    В начале романа группа мужчин охотится измученную девушку. В прямом смысле охотится - с ружьями. Из-за серьезных ранений сбежать бедолаге не…

  • Кэсс Морган, Дэниель Пэйдж "Воронихи"

    Это молодежная мистика/фэнтези о ведьмах -студентках колледжа Вестерли, членах сестринства Каппа-Ро-Ню, называющих себя Воронихами. Практика…

  • Анна Даунз "Укромный уголок"

    Эмили - актриса-неудачница, последние полтора месяца работающая секретаршей в офисе крупной компании. Работник из нее так себе: неуверенная в себе…

  • Оливье Норек "Мертвая вода"

    Во время задержания преступник разрядил ружье прямо в лицо главы бригады по борьбе с наркотиками Ноэми Шастен. Месяц Ноэми провела в больнице: ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments