Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Рут Уэйр "Смерть миссис Вестуэй"



Хэл Вестуэй, находящаяся в полной финансовой заднице, получает письмо из солидной адвокатской конторы. В письме девушку уведомляют о кончине ее бабушки Эстер Вестуэй, сообщают о том, что она входит в число наследников и приглашают прибыть на похороны. С одной стороны, Хэл ошарашена - она знать не знает ни о какой бабуле Эстер, но с другой - покойная леди владела загородным имением и значительным состоянием, и сколько бы ни причиталось Хэл, это здорово ее выручит. В конце концов, если почтенные юристы считают, что у нее есть права на наследство, лучшее, что может сделать девушка - это любым способом поддерживать их уверенность, даже если она ошибочна.
Итак, Хэл Вестуэй отправляется в поместье Трепассен, на встречу с новыми родственниками и старыми семейными тайнами...

Тот тип истории, которая плавно захватывает и увлекает. Легкое изложение, хорошие декорации - хоть брайтонский пирс с его ветрами и солеными брызгами, хоть колоритное старое имение Трепассен, также неплоха атмосфера. Характеры персонажей типичны для сюжета о сложных семейных отношениях на фоне заинтересованности в деньгах, тем не менее склоки "любящих" родственников, уходящие корнями в многолетнюю историю напряжения и обид, хорошо переплетаются с историей Хэл - девушки, изо всех сил бьющейся за выживание. Детективная сторона тут заключается в раскрытии семейных тайн Вестуэев: о чем-то легко догадаться, что-то будет сюрпризом, но следить за развитием событий интересно. Первая половина книги довольно мирная, во второй начинаются опасности и разгадки. Жути и кровищи нет, прямо-таки классическая деликатность.

Из недостатков могу назвать избыток размышлений Хэл и разъяснительных моментов насчет карт Таро - и то, и другое, можно без потерь сократить ну на треть точно.

Напоминает некоторые романы Кейт Мортон, но более упрощенный вариант.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Джон Диксон Карр "Загадка Красной вдовы"

    Это классический детектив про тайну запертой комнаты, и он весьма неплох. Лорд Мантлинг собирает нескольких друзей и членов семьи, дабы раскрыть…

  • Райли Сейгер "Дом на краю темноты"

    Некогда семья Холт переехала в викторианский особняк Бейнберри Холл, располагающийся в живописной глухомани штата Вермонт, а три недели спустя…

  • Эшли Одрейн "Ты знала"

    Этакая смесь "Цены нелюбви" и "Молочных зубов", то бишь у нас есть Блайт Коннор - молодая женщина, мать из которой так себе, и ее маленькая дочка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments