Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Лиз Мур "Алая река"


Мики Фитцпатрик - патрульная, дежурящая в Кенсингтоне, не самом благополучном районе Филадельфии. Криминальных дел там творится немало, а теперь добавился еще и серийный убийца, охотящийся на проституток-наркоманок. И так сталось, что Кейси, младшая сестра героини, относящаяся как раз к категории потенциальных жертв, бесследно исчезает. Мики, вне себя от тревоги, бросается ее искать. Итак, стала ли Кейси еще не найденной жертвой маньячины или пропала по другой причине?

Излагает автор хорошо, четко и довольно сдержанно, так и представляешь серьезную, побитую жизнью женщину, изъясняющуюся в разговорном стиле, но без перегиба, все ж таки не подросток - рассказ идет от лица Мики Фитцпатрик.
Главы "сегодня" рассказывают о текущих событиях, главы "тогда" уходят в прошлое, к истокам сложившейся ситуации. Повествование психологично, оно касается и семейных взаимоотношений, и характера Мики - какова она как полицейская, мать, сестра.
История героини... жизненна, и по жанру это скорее не детектив, а драма, ибо маньячные штучки там вторичны.

Впрочем, некие плюсы есть и у детективной стороны: во-первых, патрульные полицейские редко бывают главными героями и почитать об их работе любопытно, а во-вторых, маньячиной оказывается не самый очевидный кандидат.

Прочла я книгу довольно-таки с интересом, потому что написана она хорошо, но сама тема - что делают с людьми наркотики - не относится к числу моих любимых.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Со Миэ "Единственный ребенок"

    В жизни Ли Сонгëн, преподающей криминальную психологию, почти одновременно происходят два неожиданных события. Во-первых, серийный убийца Ли…

  • Лорет Энн Уайт "Источник лжи"

    В начале романа молодую женщину обвиняют в убийстве собственного мужа, Мартина Крессуэл-Смита, человека весьма состоятельного, влиятельного, чем и…

  • Ванесса Сэвидж "Женщина во тьме"

    Сара и Патрик Уокеры переезжают в старый викторианский особняк у моря, некогда он принадлежал семье Патрика, а потом там произошло жуткое убийство.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments