Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Юсси Адлер-Ольсен "Селфи" (цикл об отделе Q)


Отдел Q копенгагенской полиции занимается нераскрытыми преступлениями, успешно закрывая старые "висяки" и тем самым восстанавливая справедливость и улучшая показатели раскрываемости департамента в целом. В этот раз сотрудников отдела заинтересовало убийство пожилой дамы в парке из-за сходства с делом десятилетней давности. Случайное совпадение или один и тот же преступник?

Начинается история издалека, до детективных событий доходит далеко не сразу. Психологическая сторона неплоха: персонажей несколько и любопытно наблюдать, кто что из себя представляет и к чему движется. Полицейские же тут довольно бестолковы, так что от детективной линии многого не ждите.

Параллельно развивается драматичная история о сотруднице отдела Q Розе, обладающей серьёзными психическими проблемами. Началась эта линия еще в предыдущих книгах, которые я не читала, однако было несложно разобраться, что к чему.

Нейтральное впечатление.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments