Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Сериальное

Новые для нас сериалы: "Смертельное оружие", "Бруклин 9-9", "Пять", "Бульварные ужасы : город ангелов", " 24 часа: Наследие", "Назначенный преемник", "Видоизмененный углерод" и "Призраки дома на холме", плюс об очередных сезонах любимых сериалов: "Миллиарды", Слепое пятно", "Очень странные дела", "Люцифер" и "Чудотворцы"


"Бруклин 9-9"
Комедийный сериал про работу полицейского участка в Бруклине. Главный герой детектив Джейк Перальта - обаятельный раздолбай, действующий вне правил, но эффективно. И тут в участок присылают нового капитана, придающего соблюдению правил много значения. Юмор временами глуповатый, но в основном смешной) Детективы разные, в каждом есть что-то забавное, преступления и расследования наличествуют, но главное тут смешные реплики и ситуации. В каждой серии есть совершенно уморительные моменты!)
Легкий и забавный сериал для любителей полицейской тематики и нехитрого юмора.


"Пять"
Британский мини-сериал по роману Харлана Кобена - весьма захватывающий. Компания двенадцатилетних подростков отправляется на прогулку в парк, за ними увязывается Джесси - пятилетний братишка одного из них. Ясное дело, никто не хочет возиться с малышом, так что бедолагу посылают куда подальше, то бишь домой. Но домой он так и не возвращается.
Проходит двадцать лет, парни уже взрослые, один из них служит в полиции и однажды узнает, что на месте одного убийства найдена ДНК Джесси... Так что, Джесси все еще жив? Парню-то уже асе двадцать пять! Где же он пропадал все эти годы?

Сюжет интригующий и запутанный, переплетается много всего и взаимосвязи не очевидны, то есть имеются неожиданные повороты. Другие плюсы: прекрасные саундтреки, красивая картинка и подача, добротное расследование - все эти полицейские штучки...также неплохи диалоги и доля юмора, необходимого для оживления обстановки. События развиваются то в среднем темпе, что по нынешним временем, когда в моде медленные фильмы, является вполне неплохим результатом.
Книгу я читала давно и помнила далеко не все повороты, так что смотрела с большим интересом. Отличный детективный/триллерный сериал из десяти серий.


"Смертельное оружие"
Это динамичный полицейский сериал с комедийным уклоном, напоминающий "Плохих парней".
Детективу полиции Лос-Анджелеса Роджеру Мерто назначают нового напарника - Мартина Ригза, бывшего морского котика из Техаса. Мартин - этакий юморной раздолбай с расхлябанной походочкой, Роджер - мужик серьезный и обстоятельный, то бишь парни - полная противоположность друг другу.

Истории о различных по темпераменту напарниках - не новшество, но в хорошем исполнении всегда интересны. А в "Смертельном оружии" исполнение хорошее: и увлекательное, и забавное.
Впрочем, есть и "серьезная линия" - о гибели жены Мартина, она периодически добавляет драматичности.
Декорации очень яркие, пейзажи Лос-Анджелеса, солнце, пальмы - красота! глаз радуется.
Первая же серия чертовски захватывает: юмор и экшн, и чуток эмоций. Дальше не хуже, так что сериал нам понравился: красочный, забавный, интересный, динамичный и с неплохими расследованиями. О, а еще саундтреки вполне подходящие, заводные, а Риггз мимикой и манерами чуток смахивает на Джонни Деппа)


"Бульварные ужасы: Город ангелов" (Страшные сказки: город ангелов)
Это своего рода продолжение мрачного и атмосферного мистического сериала "Бульварные ужасы" или "Страшные сказки" (который я очень рекомендую), но уже с другой историей.

Действие разворачивается в 1938 году в Лос-Анджелесе. Начинается все с серии жутких ритуальных убийств, которое расследуют два детектива: первый коп мексиканского происхождения в Лос-Анджелесе (можете представить, каким упорством нужно обладать, чтобы пробиться в ряды белых парней, считающих, что латиносам не место в полиции) и славный усатый и животастый джентльмен средних лет.

Если первые "Ужасы", они же "Сказки", обыгрывали всевозможные викторианские страшилки (а как хороша там Ева Грин! и чертовски, невероятно убедительна), то "Город Ангелов" - это чистой воды нуар: плавно, атмосферно и с неоднозначными главгероями. Звезда здесь Натали Дормер, ее образы очень разные - очень! - и это весьма интересно.

Снято ярко и красочно, жуть на залитых солнцем улицах не для чувствительных натур.
Мистические штучки вполне неплохи, но в отличие от первых "Бульварных ужасов" здесь акцент на зло внутри людей, а не на сверхъестественное. Сериал психологичен и неспешен... временами слишком. То бишь сюжет интересен, но некоторые эпизоды не мешало бы ускорить. Однако в целом положительные стороны перевешивают, так что смотрим с удовольствием.


"Преемник"
(Последний кандидат, Назначеный преемник) - отличный драматически-напряженный сериал с Кифером Сазерлендом.
Суть в следующем: во время ежегодного обращения президента к конгрессу, один из политических деятелей назначается преемником президента на случай, ежели на конгрессе всех взорвут к такой-то матери. Этого преемника увозят в безопасное безопасное место до окончания мероприятия. Казалось бы, ну что за паранойя, разве могут вот так сразу грохнуть и президента, и вице-, и кого там еще... а вот смогли - взрыв в Капитолии уничтожил всю правящую верхушку.

И вот мелкий министр, мирный мужичок, которого как раз собирались снять с должности и отправить послом какой-то убогонькой организации в Монреаль, внезапно становится президентом. Ну да, он был тринадцатым в очереди на президентство - но предыдущая дюжина мертва, так что здравствуйте, мистер президент)
И это в такой-то напряженной и опасной обстановке... что делать? кому верить? как взять под контроль творящийся вокруг бардак? какие решения принимать - которые подсказывают другие или которые велит собственное разумение? как не облажаться и... и вообще уцелеть?

Довольно напряженно и динамично - не "24 часа" (хотя в главной роли тоже Кифер Сазерленд), конечно, но очень ярко, драматично и увлекательно. Вокруг полный дурдом, а власть в руках человека, который совершенно охренел от свалившейся на него ответственности, но очень старается разобраться, что и как - а столько опасностей кругом...
Отдельной линией идет расследование ФБР касаемо поиска виновных во взрыве Капитолия - и там все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд, сложная и запутанная история. Отличный триллерный сериал. Те же дворцовые интриги, только на современный лад, отличные персонажи, тайны и ложь, опасности и верность, и переживания за главгероя - который по-настоящему хороший парень, за такого и поболеть не грех) Это все о первом сезоне.

Второй и третий ему уступают, ибо самая динамичная интрига пошла на спад и развивается в фоне, а основное время занимают разрозненные сюжеты о деятельности Белого дома и президента Киркмана. Интересные моменты есть, но из экшнового сериал становится более "офисным", а это уже на любителя. Хотя последние серии второго сезона весьма бодры, да и в третьем всплески экшна случаются.
Озвучку советую от нью-студио, там голос президента более ему соответствует.


"24 часа: наследие"
Продолжение обожаемого нами сериала "24 часа", но, увы с другими персонажами. Об оригинальном сериале можно прочитать вот здесь - это один из лучших сериалов на моей памяти: захватывающий экшн, напряжение, непредсказуемость и яркость, и великолепный Джек Бауэр, мой любимый суперагент!

Признаться, после него я не могла воспринимать другого главгероя, посему к "Наследию" отнеслась прохладно и в итоге мы его не досмотрели. Прошло несколько лет, сердце мое успокоилось и мы возобновили просмотр) В сериале всего сезон. Речь идет о спецслужбе по борьбе с парнями, одержимыми желанием что-нибудь взорвать. Антитерроизм - само по себе звучит уныло, но все зависит от того, как снято, а снято весьма динамично. Погони, стрельба, опасности - вполне неплохо, если хочется экшна. В духе "Слепого пятна", но с меньшей загадочностью.


"Видоизмененный углерод"
Не осилили) Идея понравилась, и снято очень красиво, но до чего ж муторно-то) Многозначительные блуждания главгероя с философской миной и взглядом, устремленным за горизонт - да пристрелите меня, как такое смотреть. Любовная линия типовая и угадывается с первой серии. Хорош один персонаж - миллиардер, наниматель главгероя, в исполнении Джеймса Пьюрфоя, звезды отличного триллерного сериала "Последователи". Остальные же не удались - полицейская женщина никакая, а у главгероя мимика столь же богатая, как у мешка с кирпичами.


"Призраки дома на холме"
Не осилили, часть вторая) Уверена, что даже классический сюжет о доме с призраками можно обыграть достойным образом, но у авторов не получилось. В итоге сериал - это семейная драма с мистически-ужастиковыми вкраплениями (местами довольно впечатляющими), и медленным развитием событий. Может, досмотрим когда-нибудь, но не уверена, "Дом с прислугой", на мой вкус, куда лучше.


"Очень странные дела" ("Загадочные события"), третий сезон
Первый сезон мы осмотрели на одном дыхании. Потрясающая атмосфера восьмидесятых, обаятельные мальчишки, все эти штучки в духе раннего Кинга и ужастиков того времени - кайф, незамутненный кайф!
Во втором сезоне в принципе все здорово, кроме темпа развития событий - эмоций больше и это замедляет развитие сюжета.
Третий сезон с первых кадров обескураживает развесистой клюквой в духе старых фильмов, злые русские с их ужасными экспериментами) Но в дальнейшем это чуток приглушается, точнее, обретает адекватность, и оказывается, что история по-прежнему хороша. Первая пара серий просто забавные и милые, (кроме пары сцен) , а дальше начинается сверхъестественное, отличная красочная мистика. В последних сериях экшна и напряжения через край, но остается место и для приятного юмора.
Весьма неплохой сезон.


"Чудотворцы", второй сезон
Первый сезон в великолепной озвучке Кураж Бомбей был совершенно восхитительным, второй ему чуток уступает, но тоже хорош. Да, юмор не особо интеллектуальный, но некоторые реплики шикарны, нравится и то, как обыгрывают реалии средневековья, доводя их до гротеска, и главное - атмосфера, она... добрая) Стив Бушеми прекрасен, как и остальные актеры, фигурировавшие и в первом сезоне. Мы на таких сериалах эмоционально отдыхаем и перезагружаемся и ржем, как кони)


"Люцифер", последний сезон
Первые сезоны были ошеломляюще прекрасны (полицейский детектив+чуток мистики+ много юмора), ну а остальные чуток похуже - многовато соплей, хотя полюбоваться на прекрасного Тома Эллиса в роли Люцифера весьма приятно, ну и юмор с красочностью никто не отменял. В последнем сезоне также многовато эмоций, зато Люцифер в образе Владыки Ада совершенно потрясающий да и в целом посмотрели мы его с удовольствием. О, а еще не могу не упомянуть саундтреки - они весьма хороши.


" Слепое пятно" (Слепая зона)
Сериал про женщину, в самом начале найденную на улице в сумке, без одежды и с кучей загадочных татуировок, разгадывая которые ФБР может раскрывать сложные преступления. Женщину назвали Джейн Доу, и с тех пор она многого добилась и многое пережила и вот доскрипела до очередного сезона)

Сюжеты у всех серий и сезонов очень динамичные, сплошной экшн, а сама Джейн необычайно хороша - ах, как дерется, загляденье! Отношения в команде, нехитрый юмор, масштабные преступления, интриги, опасности, драки, погони и перестрелки - обожаю)
Новый сезон в том же духе, что и старые - отлично для, разгрузки мозгов.


"Миллиарды", новый сезон
Захватывающая история, начавшаяся с противостояния окружного прокурора Чака Роудса и миллиардера-финансиста Бобби Аксельрода. Оба - яркие, харизматичные и весьма хитроумные, второстепенные персонажи не хуже, в результате действо получается захватывающим, полным неожиданностей и напряжения, с юмором и психологизмом - превосходно! Если надумаете смотреть с первого сезона, учтите, что первая пара серий своего рода ознакомительные - завязка, за которой последуют увлекательные события. Не пугайтесь дурацкой официальной аннотации, все куда глубже и интереснее.

Все сезоны хороши и этот не исключение. Есть просто взрывные серии, есть поспокойнее, но история в целом неизменно прекрасна.
-----
Пока все)
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Пересматриваю "Побег" - один из любимых сериалов)

    В жизни бы не подумала, что история с таким сюжетом (парень-талантливый инженер придумывает хитрый план, дабы вытащить брата из камеры смертников)…

  • Киношное и сериальное)

    Фильмы "Охота" (2020г) и "Лето 84-го" (2018 г) Сериалы: "Отыграть назад" (мини сериал, 2020 г) и "Бесстыжие" (начался в 2011 и идет до сих пор)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Пересматриваю "Побег" - один из любимых сериалов)

    В жизни бы не подумала, что история с таким сюжетом (парень-талантливый инженер придумывает хитрый план, дабы вытащить брата из камеры смертников)…

  • Киношное и сериальное)

    Фильмы "Охота" (2020г) и "Лето 84-го" (2018 г) Сериалы: "Отыграть назад" (мини сериал, 2020 г) и "Бесстыжие" (начался в 2011 и идет до сих пор)…